ул. Рубинштейна д. 3

+7 (812) 327-74-79

Ru En

English room

Британская кухня
За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран. За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака. Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.(Пастушичьи пирог)
Традиции приема пищи и типичные блюда
Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, сосиски и/или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий черный чай с молоком или кофе.
Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например, ростбиф с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом.
Знаменитая британская традиция пить в 5 часов вечера чай (five o’clock tea).На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи.Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery.Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир, готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом).
В список популярных английских блюд входят рыба (зачастую жареная треска) и чипсы, которые продаются в магазинах fish and chips.
• Cornish pasty — небольшой овальный печеный пирог из теста, нередко слоеный, со всевозможными начинками; классическим считается вариант с картофелем, луком и кусочками говядины. Также популярны пироги с сыром, курицей и свининой.
• Cottage pie (или shepherd’s pie, «пирог пастуха») — запеканка из картофельного пюре, начинённая говяжьим фаршем.
• Ростбиф — большой кусок говядины, который запекается в духовом шкафу
• Яблочные пироги
Англия — стейки
Англия является единственной страной в мире, где бедро быка, жареное на вертеле, считается пищей аристократических кругов общества. Мясо британскими поварами запекается с кровью. Для некоторых блюд его жарят не до полной готовности, разрезая на стейки. К мясу обычно подаются запеченные овощи (как правило, картофель), пикули, а также различные соусы (в основном томатный). Рецепты английской кухни к разнообразным блюдам предусматривают подачу смеси из нарубленных мелкими кусочками мятных листиков, сахара, воды и винного уксуса. Это широко распространенный мятный соус. Самыми популярными и любимыми среди жителей Британских островов являются истинно национальные блюда – бифштекс и ростбиф.


Забронировать

Меню зала